معهد الإعلام الأردني ينظم ندوة حول الاستثمار

منبر البترا-

نظم معهد الإعلام الأردني اليوم ندوة بعنوان “الاستثمار: قصة اقتصادنا،” تحدث فيها السيد مهند شحادة وزير الدولة لشؤون الاستثمار، والسيد مفلح عقل الخبير الاقتصادي ، وأدار الندوة الصحفي خالد القضاة.

وقد قال أمين عام هيئة الاستثمار فريدون حرتوقة إن حركة الاستثمار والصادرات الأردنية في زيادة وتحسن كما أكد حرتوقة على ضرورة دعم الصناعات في المحافظات بهدف تنشيط الصناعات المحلية، ووقف الهجرة من المحافظات إلى عمان، للدّفع بمستوى التنمية الاقتصادية نحو الأفضل.

ومن جهته أشار المحلل الاقتصادي خالد الزبيدي إلى أهم عوامل قوة جذب الاستثمار في الأردن وأولها استقرار سعر صرف الدينار وارتباطه بالدولار منذ عام 1995، إلى جانب استقرار تحويل أو قابلية تحويل الدينار الأردني بكافة استخداماته في القطاعات جميعها.

ويذكر أن الندوة تأتي ضمن مشروع “تعزيز الفهم المجتمعي لمسائل الاقتصاد في الأردن، من خلال رواية القصة المؤثرة والصحافة المسؤولة” والذي ينفذه معهد الإعلام الأردني بالتعاون مع السفارة الأمريكية في الأردن.