طلبة إعلام البترا يزورون متحف الدبابات الملكي

زار وفد من طلبة كلية الإعلام في جامعة البترا متحف الدبابات الملكي اليوم واطلعوا على محتويات المتحف التي تحاكي نشأة الدبابة عالمياً ومراحل تطورها حتى العصر الحديث.

وتجول الطلبة في قاعات ومعارض المتحف واستمعوا إلى شرح قدمه المرشد السياحي جهاد الصرايرة، الذي أوضح دور الدبابة في الحروب العالمية وتلك التي خاضها جيشنا العربي الأردني والتطور والتحديث والتصنيع الذي تم محلياً على الآليات العسكرية والحربية الثقيلة.

وتعرف الطلبة برفقة الدكتورمخلد النوافعة، على طرق وأساليب القتال التي سطرها الجيش الأردني عام 1967 وفي معركة الكرامة وفي الجولان المحتلة والبطولات التي خطها هذا الجيش على أسوار القدس.

ومتحف الدبابات الملكي هو متحف عسكري يقع في عمان بمنطقة المقابلين، ويعد الأول من نوعه عربياً، وواحداً من أكبر المتاحف التاريخية للدبابات ومن أكثرها تنوعاً في العالم.