جامعتنا

تحت شعار بين “القلم والصورة” بدران يرعى أعمال الأسبوع العلمي الأول لكلية العلوم التربوية والآداب / الانروا 2

صوت البترا / خاص

قال أ.د عدنان بدران، رئيس جامعة البترا أن المؤشراتُ التنمويةُ، ونحنُ نقفُ على أبوابِ ألفيةٍ ثالثة، تشير إلى أن الرأسمالَ البشريِّ، والذكاءَ، والإبداعَ، والابتكارَ، ومخرجاتِ البحثِ العلميّ، والريادةَ، ستكونُ العواملَ المحدِّدةَ لبناءِ الدولةِ الحديثةِ، القائمةِ على المعارفِ الحديثةِ، وكيفيةِ استنباتِ المعرفة، لاستنباطِ الحُزَمِ التكنولوجية، سَواءٌ أكانتْ سِلَعيةً أم خَدَمية، وطرحِها في سوقِ العولمةِ في تنافسيةِ اقتصادياتِ السوق .

جاء ذلك خلال رعاية، بدران أعمال الأسبوع العلمي الأول لكلية العلوم التربوية والآداب/ الانروا، تحت شعار” بين القلم والصورة” والذي يستمر ثلاثة أيام، مبينا أن الجامعة ستلعب دوراً رئيسا في مخرجاتِ النوعيةِ، والمواءمةِ، سواءٌ أكانتْ مخرجاتٍ من المواردِ البشريةِ، ذاتِ الكفاءةِ العاليةِ، أو من مخرجاتِ البحثِ العلميِّ، وتطويرِها في حاضناتٍ إلى تطبيقاتٍ، ومنها إلى إبداعاتٍ، في الصناعةِ لرفدِ الاقتصادِ الوطني، وفَتْحِ فُرَصِ عملٍ جديدة، وهذا يتطلبُ إعادةَ هيكلةِ التعليمِ منذُ الطفولةِ المبكِّرة، للتركيزِ على مفاهيمِ العلومِ، والرياضياتِ، وتكنولوجيا المعلوماتِ، واللغاتِ، والأخلاقياتِ، والسلوكياتِ في حبِّ العملِ، وعملِ الفريقِ، والبحثِ والاستقصاءِ، والتساؤلِ لكشفِ المجهول… والتحول من التلقينِ، والمحاضراتِ المملّةِ إلى التعلُّمِ التفاعليّ، والتعلُّمِ المدمَجِ، والتعلُّم الإلكتروني، يكون فيها المعلّمُ مشاركاً في ورقةِ عصفٍ ذهنيٍّ من طلابِهِ لا مُلَقّناً.

من جهته رحب الدكتور ابراهيم العرود عميد الكلية براعي الحفل مبينا ان ذلك يسهم في إثراء البرنامج بأفكار غايةِ في الأهميةِ في مجالات التعلم العالي، والتربيةِ ، وتكنولوجيا المعلومات، وغيرِها، من الموضوعاتِ التي تغطي مساحةً واسعةً من اهتماماتِ الدارسين والباحثين في الوقتِ الحاضر. كما قام بتقديم درع الكلية للدكتور بدران على رعايته الكريمه.
يذكر أن هذه الفعالية يشارك فيها أ.د عبدالله عبابنة، و أ.د فريد ابو زينة، و أ.د هاني الطويل، فضلاً عن عدد آخر من الأساتذة والمربين والتربويين، في عدد من ألأوراق العلمية كالتعليمِ العالي، والتربيةِ الفنية، وتكنولوجيا المعلومات، والتنميةِ، والكونِ، والغذاءِ، ومرضِ السكري، وقناةِ البحرين، والطاقةِ المتجددةِ، وخواطرَ إيمانيةٍ وغيرِها، من الموضوعاتِ التي تغطي مساحةً واسعةً من اهتماماتِ الشبابِ في الوقتِ الحاضر.