جامعتنا

الدكتور احمد الملكاوي يلقي محاضرة بعنوان الطب البديل

منبر البترا_استضافت جامعة البترا برعاية رئيس الجامعة الدكتور مروان المولا محاضرة علمية بعنوان “الطب البديل”على مسرح البترا الرئيسي، قدمها الدكتور احمد المكاوي أخصائي الطب البديل،وخريج احدى الجامعات الاسبانية وله عدد من الدراسات والمقالات حول هذا الموضوع.

وابرز ماجاء فيها الطب البديل هو الطب الذي يعالج بالأعشاب والمواد الطبيعة بعيدا عن اي مواد كيماوية او صناعية،بالإضافة الى العلاج بالتأمل والموسيقى،واستخدام الطاقة الروحانية والطاقة الكونية في العلاج ،وهناك ايضا العلاج باﻷزون وهو اوكسجين ثلاثي الذرة وتنفس هذا الأوكسجين يساعد الجسم على تنقية الدم.

إن الأمراض المستعصية التي انتشرت في السنوات الأخيرة مثل:السرطان وامراض نقص المناعة سببها نقص المناعة والتي تسببها ادوية المضادات الحيوية،بالإضافة الى ان 70%من الضعف المناعي سببه الضغواط النفسية والهموم و الملوثات المتواجدة في الأغذية ،والعلاج لهذه الأمراض هو الرجوع الى الطبيعة.

رغم أن عدد كبير من الأدوية يستخلص من الأعشاب الى أن هذا لا يلغي ضررها وضرر المواد الداخلة في تصنيعها.

إن الطب البدل ورغم فوائده الا إنه قد يسبب الضرر اذا لم تستخدم الأعشاب بطريقة صحيحة وكميات مناسبة  ويؤدي الى تأثيرات جانيبية فيجب معرفة طبيعة الأعشاب وفوائدها ومضارها.