نماذج محددة لأسئلة امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة للدورة الصيفية المقبلة

صوت البترا/نقلاً عن وكالة بترا

قال المستشار الاعلامي الناطق الرسمي لوزارة التربية والتعليم ايمن البركات، ان الوزارة اعتمدت نماذج محددة لأسئلة امتحان شهادة الدارسة الثانوية العامة للدورة الصيفية للعام 2013.
وأكد البركات في تصريح صحافي اليوم الأربعاء أن اعتماد هذه النماذج يأتي في اطار الاجراءات الجديدة التي اتخذتها الوزارة للحد من بعض التجاوزات التي حدثت في الدورات الامتحانية السابقة وكذلك منع اي نوع من انواع الغش أثناء الامتحان.وبين ان الوزارة تعمل باستمرار على تطبيق كافة الانظمة والتعليمات الخاصة بالامتحانات وكذلك تحقيق المساواة بين الطلبة في كافة قاعات الامتحان بالمملكة ،معتبرا ان النماذج الجديدة تهدف كذلك الى تحقيق العدالة بين جميع ابنائنا الطلبة اثناء انعقاد الامتحان.
وبين ان النماذج الجديدة للاسئلة وضعت جميعها من داخل المنهاج والكتاب المدرسي، وتقيس مستويات المعرفة لدى الطلبة وقدراتهم العقلية والذهنية فيما تراعي الفروق الفردية بينهم.واكد البركات حرص الوزارة على اجراء امتحان الثانوية العامة في اجواء من الراحة
والطمأنينة لدى الطلبة وتوفير كافة متطلبات الامتحان وبما يضمن سيره بكل يسر وسهولة.وجدد حرص وزارة التربية والتعليم على توفير بيئة آمنة في جميع قاعات امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة وبما يساعد الطلبة على تقديم الامتحان في اجواء نفسية مريحة.