البترا تستعد لانطلاق فعاليات مؤتمر “إشكاليات اللجوء السياسية والاقتصادية” برعاية رئيس الوزراء

تنظم جامعة البترا الشهر المقبل فعاليات “المؤتمر الدولي الثالث” بعنوان” الأردن اشكاليات اللجوء السياسية والاقتصادية والأمنية ورمزيته الحضارية والانسانية”، برعاية رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة.
يستضيف المؤتمر نخبة من الباحثين الأجانب والعرب، وباحثين أردنيين لمناقشة مسألة اللجوء، وآثارها الاقتصادية، والأمنية، والسياسية. حيث تركز محاور المؤتمر على الرمزية الانسانية والحضارية للأردن بقيادته الهاشمية.
ويأتي انعقاد المؤتمر الذي تنظمه مؤسسة ابصار للمؤتمرات، بالتعاون مع جامعة البترا ومنظمة هانس زايدل الألمانية ضمن فعاليات مئوية الدولة وتجسيدا للدور الذي يلعبه الاردن في الحفاظ على الاستقرار في المنطقة وحماية حقوق الإنسان. وأشار القائمون على المؤتمر أن أعمال المؤتمر ستعقد ضمن إجراءات السلامة العامة والالتزام بشروط الوقاية الصحية الخاصة بفيروس كورونا.