جامعة البترا تستضيف محاضرة عن البرنامج الوطني لربط الصناعة بالأكاديميا

استضافت كلية الصديلة والعلوم الطبية بجامعة البترا محاضرة لمدير برنامج “دكتور لكل مصنع” الدكتور يوسف العبداللات عن البرنامج الوطني لربط الصناعة بالأكاديميا، تحت رعاية عميد الكلية الدكتور رياض عوض، وبتنسيق من المنسق الإقليمي والدولي للشراكات البحثية والتدريب والتعاون في الجامعة الدكتورة آية الكيلاني، استعرض فيها العبداللات أهداف البرنامج والفرص المتاحة للتعاون ما بين البرنامج الوطني وجامعة البترا بكافة التخصصات.

وأشار العبداللات إلى دور “برنامج دكتور لكل مصنع” في تعزيز الفكر الريادي والابتكار، موضحا أن البرنامج أطلق في عام 2003 لتقليص الفجوة بين الصناعة والأكاديميا، والاستفادة من الثروة المعرفية والخبرات الكامنة لدى أعضاء الهئية التدريسية لنقلها للمؤسسات الصناعية، واستحداث مشاريع تطويرية طويلة الأمد تسهم في دعم الإقتصاد الوطني.