الشوارب من جامعة البترا تشارك في أعمال منتدى أكاديمية الملكة رانيا لتدريب المعلمين

شاركت الدكتورة أسيل الشوارب من قسم العلوم التربوية في جامعة البترا في فعاليات منتدى أكاديمية الملكة رانيا لتدريب المعلمين 2022 تحت عنوان “تطوير مدارس اليوم: بناء مستقبل أفضل”.

وقدمت الشوارب مشاركتها ضمن جلسة بعنوان “تعزيز الرفاهية النفسية الاجتماعية من خلال محو الأمية” أدارتها الدكتورة سناء طيبي من جامعة ولاية فلوريدا، وشاركت فيها كل من الدكتورة آشلي نيميرو من الدنمارك، والدكتورة سامية قاضي من الولايات المتحدة الأمريكية، والأستاذة ستايسي غويديرا من إيطاليا.

وتحدثت المحاضرات عن أهمية المهارات الاجتماعية الانفعالية للطلبة في المدارس مثل الوعي الذاتي، وإدارة الذات، والتواصل مع الآخرين. وأكّدت المشاركات أن ما تعرض له الأطفال من فاقد تعليمي قد أثر في مهاراتهم الاجتماعية والانفعالية، وأن المشاكل النفسية التي يواجهها الأطفال اليوم، كزيادة مستويات القلق والتوتر قد ازدادت بمستويات أعلى من السنوات السابقة.