لجنة مكافحة التدخين في “البترا” تُنظّم فعاليّة “هَيّا نمشي لِصحّةٍ أَفضل”

منبر البترا – رحمة أبو زيد ونسرين الفايز – قال الأستاذ الدكتور رامي عبد الرحيم رئيس جامعة البترا إنّ الحرم الجامعيّ صديق للبيئة ويجب أن يصاحب هذا الحرم ممارسات صحيّة مناسبة مؤكّداً ضرورة الإقلاع عن التدخين والتوجّه الى ممارسات سليمة كالمشي وممارسة الرياضة بأشكالها كافة.

جاء ذلك في كلمته الّتي أعلن خلالها انطلاق فعاليّة (هيّا نمشي لِصحّة أفضل) والّتي نظّمتها لجنة مكافحة التّدخين في الجامعة.

من جانبها أوضحت الدكتورة زينب الكيلاني رئيسة لجنة مكافحة التدخين أنّ الاردن يحتلّ المرتبة الأولى في عدد المدخّنين من فئة الشباب وأن ظاهرة التدخين لم تقتصر فقط على فئة الذكور بل تنتشر الآن بين الإناث.

وأشارت إلى أنّ المشكلة تكمن بتعدّد انواع التدخين عن طريق السجائر العادية والسجائر الإلكترونية والأرجيلة مما يشكّل الخطر الأكبر على الصحّة.

ولفتت الكيلاني أنّ جامعة البترا هي الجامعة الخاصّة الاولى التي يوجد بها عيادة للإقلاع عن التدخين مُؤكِّدةً أهمية زيارة الطلبة والموظفين لهذه العيادة طلباً للمساعدة في الإقلاع عن التدخين بأشكاله كافة.