قمر الصَّفدي ضيفة مساق”فنّ الإلقاء” في “إِعلام” البترا

استضاف قسم الإذاعة والتلفزيون التابع لكليّة الإعلام في جامعة البترا الفنّانة قمر الصفدي في مساق فن الإلقاء لمُدرّسيْه م.رشا الأحمد ود.إبراهيم الخصاونة.

وتناول اللقاء تعريفاً بالسيرة الذاتيّة للفنانة القديرة واستعراض أهمّ أعمالها الدراميّة الإذاعيّة والتلفزيونيّة، والبرامج الإذاعية التي قدّمتها وأهمّ أعمالها في “الدوبلاج” سواء للأفلام الكرتونية أو المسلسلات المدبلجة.

كما قدَّمت الصفدي نصائح للطّلبة وتقنيات للتحسين من فنّ الأداء والإلقاء الإذاعي والتلفزيوني بهدف تمكين الطلبة من تلك المهارات وزيادة معرفتهم لتجربة العمل الإعلامي والدرامي من واقع تجربة الفنانة وخبراتها التي تعدّت ٥٨ عاماً.

وأكدت الصفدي ضرورة وجود المهارة من ثم تطويرها وركزت على أهميّة القراءة والمطالعة من أجل زيادة الثقافة التي بإمكانها فتح آفاق جديدة ومبتكرة أمام الطلبة.

واختتمت المحاضرة بإعداد برنامج “بودكاست” لتقييم أداء الطلبة وتقديم ملاحظات تفيد في تطوير أدائهم.