الإعلامي يزن حامد ضيف مساق البرامج الإذاعيّة والتلفزيونيّة في “إِعلام” البترا

استضاف قسم الصّحافة والإعلام الرقميّ التّابع لكليّة الإعلام في جامعة البترا الإعلامي يزن حامد المُعدّ والمُخرج لعدّة برامج إذاعيّة وتلفزيونيّة.

وتناول اللقاء مع طلبة مساق البرامج الإذاعية والتلفزيونية لمُدرّسته م. رشا الأحمد تعريفاً بالبرامج الإذاعيّة والتلفزيونيّة وكيفية إعدادها وتنفيذها.

واستعرض الضيف عدداً من أعماله في الإعداد والإخراج للبرامج الإذاعيّة والتلفزيونيّة.

كما قدَّم الحامد نصائح للطّلبة وتقنيات للتحسين من الإعداد والتقديم للبرامج الإذاعية والتلفزيونية بهدف تمكين الطلبة من تلك المهارات وزيادة معرفتهم لتجربة العمل الإعلامي.

وأكد ضرورة تطوير المهارات للطلبة في العمل الإعلامي من اللغة والقراءة والكتابة والقدرة على إدارة الحوار وسرعة البديهة وغيرها من المهارات التي يجب أن يُتقنها المذيع والمُعدّ النّاجح.

وفي نهاية المحاضرة أجاب يزن الحامد على تساؤلات الطلبة عن العمل الإعلامي في الإذاعة والتلفزيون بالإضافة إلى أسس إعداد وتقديم وتنفيذ وخطوات الإنتاج الإذاعي والتلفزيوني.