كليّة تكنولوجيا المعلومات تُنظّم ندوة علميّة عن الذكاء الاصطناعي

منبرالبترا – محمد زريقات وحلا مبروك- استضافت كليّة تكنولوجيا المعلومات، أمس الأربعاء، الدكتور ““Kostas  karpouzis ، من جامعة “بنتيون” اليونانيّة، في ندوة علميّة على مسرح مركز الدراسات الدوائيّة بعنوان: “الذكاء الاصطناعي/ التعلّم الآلي في تطوير الألعاب”.

وتناول الدكتور” Karpousiz “ خلال محاضرته طرق صناعة الألعاب كما استعرض مجموعة من البرمجيّات والخوارزميّات المستخدّمة في هذه الصناعة.

وفي لقاء مع “منبر البترا” أشار الدكتور علي المقوسي، الأستاذ المساعد في كليّة تكنولوجيا المعلومات، إلى أهميّة الموضوع الذي تناوله الدكتور “Karpousiz”،  والذي يتعلّق بالذكاء الاصطناعي وتعلّم كيفية صناعة الألعاب.

وأكّد الدكتور المقوسي أهمية موضوع النّدوة للطلاب والخرّيجين في ظلّ توقّع انخراطهم في مجال الألعاب والمساهمة في إنتاجها.

وأعرب عن أمله في أن تكون المعلومات الّتي قدّمها الضيف الزّائر مفيدة للطلاب والباحثين، نظرًا لأهميّة هذا المجال واتّساع مجاله في الأردن.

وشهد اللقاء تفاعلًا ملحوظاً من  طلبة كليّة تكنولوجيا المعلومات وطلبة الكليّات الأخرى الّين حضروا النّدوة، لارتباط موضوعها مع أكثر من تخصّص أكاديميّ في جامعة البترا.