أمسية موسيقية يونانية في مركز الحسين الثقافي

أحيا عازفون من اليونان امسية موسيقية تنهل من الموروث الغنائي اليوناني والاندلسي، مساء امس الخميس في مركز الحسين الثقافي.

تنوعت المقطوعات الموسيقية اليونانية القديمة المصحوبة بالغناء بين العزف على الات موسيقية شرقية عود وطبلة وقانون بالاضافة الى الة الكمان في تركيز على تلك النغمات المستمدة من موروث الموسيقى والغناء العربي القديم الذي انتشر ابان حقبة الاندلس .

استدعت الامسية التي حضرها المهندس فوزي مسعد مدير المدينة مندوبا عن امين العاصمة وسفيرة اليوناني، نماذج مضيئة وقامات بديعة في الغناء الاندلسي، وقدمتها برونق جذاب شديد الصلة بايقاعات الموسيقى والالحان اليونانية الاصيلة.

استنبط العازفون ومن جملتهم مؤدي الالحان المغني والعازف جالت نغمات واغنيات الفرقة بين بيئات أندلسية وعربية ويونانية في تدرج موسيقي فتان يؤكد على روح الموسيقى ودورها الانساني البليغ في التقريب بين الافكار ومعتقدات البشر.

(بترا)