افتتاح عيادة للإقلاع عن التدخين بجامعة البترا

منبر البترا/ زيد العلكومي – مندوبا عن رئيس جامعة البترا افتتح عميد كلية الصيدلة الدكتور إبراهيم الأدهم عيادة متخصصة للإقلاع عن التدخين في مبنى كلية الصيدلة بهدف مساعدة المدخنين للإقلاع عن التدخين عن طريق العلاج السلوكي أو بالأدوية .

وأكد الدكتور الأدهم أن أضرار التدخين لا تقتصر فقط على صحة المدخن نفسه بل تمتد الى جميع الجوانب الصحية والاجتماعية والاقتصادية للأفراد وتؤثر على البيئة والأشخاص المحيطين بالمدخن من زملاء دراسة أو عمل أو الأُسرة.

وقالت مسؤولة العيادة الدكتورة روان العجيلات إن خدمات العيادة مجانية للطلبة والهيئة التدريسية وموظفي الجامعة، مضيفة أن ترك السيجارة سيكون ضمن خطة منظمة تهدف إلى الإقلاع عن هذه الآفة.

ومن الجدير بالذكر أن هذه العيادة هي الأولى من نوعها في الجامعات الأردنية الخاصة .