ديسمبر 9, 2023

“التغطية الصحفيّة لتداعيات الحرب الروسيّة الأوكرانيّة على الاقتصاد الأردني”.. رسالة ماجستير في إعلام البترا

منبر البترا – نوقِشَتْ في كليّة الإعلام بجامعة البترا رسالة الماجستير المُقدّمة من الطالبة براءة الشلالدة، وعنوانها: “تغطية صفحات قناتي الجزيرة والمملكة عبر الفيسبوك لتداعيات الحرب الروسية الأوكرانية على الاقتصاد الأردني”.

وتوصّلت الدراسة إلى مجموعة من النتائج المهمة، من أبرزها أنّ ” ارتفاع الأسعار” احتلّ المرتبة الأولى بين الأطر الاقتصاديّة التي ركّزت عليها الصفحات المدروسة، مما يُدلّل على شدّة تأثّر الاقتصاد الأردني بتداعيات الحرب الروسيّة الأوكرانيّة.

وتشكّلت لجنة المناقشة – والّتي أشادت بالمستوى العلمي المتميز للرسالة – من: أ.د علي نجادات رئيساً ومشرفاً، وأ.د. محمد نجيب الصرايرة، و د. رنا العمري، ود. خلف الحماد أعضاء.