مساق الإخراج والإنتاج الصحفي في “إعلام” البترا يزور ” الرأي”

نظّمت كليّة الإعلام في جامعة البترا زيارة ميدانيّة إلى صحيفة “الرأي” الأردنيّة أمس الأَوّل الخميس  شارك فيها طلبة مساق الإخراج والإنتاج الصحفيّ  .

وقالت رئيس قسم الصحافة والإعلام الرقمي في كليّة الإعلام الدكتورة رشا اليعقوب، الّتي رافقت الطلبة في زيارتهم: يأتي هذا النّشاط  في سياق الزيارات الميدانيّة العلميّة التي تنفّذها كليّة الإعلام في الجامعة لـطلبة مساقات تخصّص الصّحافة والإعلام الرقمي بهدف الاطلاع على الواقع العمليّ والمهنيّ في وسائل الإعلام المختلفة بهدف توسيع مداركهم المعرفيّة وتنمية مهاراتهم العمليّة قبل تخرّجهم والتحاقهم بِسوق العمل.

وأوضحت اليعقوب أنّ الطلبة اطّلعوا خلال جولتهم على مراحل العمليّة الإخراجيّة التي تتمّ داخل قسم الإخراج الصحفي، حيث دار نقاش موسع بين الطلبة  ومُخرجي الجريدة حول كيفيّة إخراج المواد الصحفيّة بما ينسجم مع المعايير المهنيّة والعلميّة المتعارَف عليها محليّاً وعالميّاً، وطبيعة العلاقة بينهم وبين هيئة التّحرير.

رافق الطلبة في زيارتهم الأستاذ محمد عودة.