رئيس الجامعة يلتقي مندوبي “منبر البترا”

منبر البترا – رزان خالد/  سيرينا بني مصطفى/ تاله ياسر – أكّد الأستاذ الدكتور رامي عبدالرّحيم رئيس جامعة البترا حرص الجامعة على دعم الثقافة ورعاية الإبداع من خلال المسابقات الثقافيّة الّتي تُنظّمها الجامعة لاختيار أفضل قارئ، وأفضل كاتب على مستوى الجامعة، مُشيراً إلى أنّ هناك لجان خاصّة تستكشف المواهب الموجودة بين طلبة الجامعة.

وأوضح – خلال لقائه مع مندوبي “منبر البترا” وطلبة مساق الكتابة الصحفيّة 1 على هامش افتتاح معرض الكتاب السّادس – أنّ الجامعة تُعلن عن تلك المسابقات بشكل دوريّ على الصفحات العامة للجامعة وداخل الحرم الجامعي داعياً الطلبة إلى المُشارَكة في تلك المسابقات.

وشدّد رئيس الجامعة على أهميّة القراءة وبخاصّة اللامنهجيّة والتي بدورها تصقل شخصيّة الفرد وتساعد على التعرّف على الثقافات الأدبيّة القديمة، كما حثّ الطلبة على قراءة المواضيع المختلفة التي تناسبهم لأنّ القراءة الذاتيّة للمواضيع التي يختارها الطالب تساعده في ترسيخ المعلومات وتثبيتها في عقله.

وفي معرض إجابته على سؤال حول احتماليّة اندثار القراءة قال رئيس الجامعة: إنّ الهدف الرئيس من القراءة هو الحصول على المعلومة وزيادة المعرفة، أمّا الآن فقد أصبح بالإمكان الحصول على المعلومة بشكل مباشر عن طريق الإنترنت، وهو ما قد يكون سبباً في ضعف الإقبال على القراءة الورقيّة مؤكّداً قيمتها بسبب الحالة التفاعليّة والأحاسيس والمشاعر التي تمنحها الورقة لقارئ الكتاب.