المزاهرة تشارك في المنتدى العالميّ لصحافة الذّكاء الاصطناعيّ

شاركت الدكتورة منال المزاهرة من كليّة الإعلام بجامعة البترا في المنتدى العالميّ لصحافة الذكاء الاصطناعي في نسخته الرابعة 2024 الذي عقد في جامعة دبي تحت عنوان” أدوات وحلول الذكاء الاصطناعي في صناعة المحتوى الإعلامي العربي” خلال الفترة ما بين 5-6/6/2024.

وتناولت المزاهرة التحوّلات الجديدة في نمط إعداد المحتوى الصحفي والإعلامي للتأثير ومخاطبة الرأي العام، نظراً لما قدمته تطبيقات الذكاء الاصطناعي من تطوّر لافت في مجال الكتابة الصحفيّة عبر دمج البيانات والخوارزميات وتحويلها الى قصص خبرية.

وأكّدت أهميّة أدوات الذكاء الاصطناعي في إعداد المحتوى الصحفيّ في المواقع الإلكترونيّة بشكل عام والمواقع الأردنيّة بشكل خاصّ.

وأشارت المزاهرة إلى ما توصّلت اليه دراسة أعدّتها حول استخدام طلبة الجامعات لتطبيق Chatgpt وتأثيره على الأداء الدراسيّ والذي يمكن أن يؤدّي إلى تراجع أدائهم من خلال اعتمادهم على هذا التطبيق تحت ضغط المتطلّبات الدراسيّة وإجراء البحوث والتقارير.