ضيوف المنبر

د. طارق الريماوي وأفلام التحريك

منبر البترا ـ معرفتنا به قليلة . إنه الدكتور طارق الريماوي من كلية العمارة والتصميم  بجامعة البترا. وتعمّقت معرفتنا به أثناء عروض أشرطة مهرجان كرامة لأفلام حقوق الإنسان. كان ذلك في الثامن عشر من ديسمبر 2014. تأسفت لأنني لم أعرفه من قبل وهو الخبير في أفلام التحريك بجامعة البترا. ونقصد بأفلام التحريك ، أفلام الرسوم المتحركة( animation). لم يتسن لي الإطلالة على كامل التجربة والأعمال التحريكية التي أنجزها طلبة جامعة البترا برعايته. إلا أن المناسبة(المهرجان) كانت مناسبة سارة للتلاقي والتعرف على طاقات ثقافية في بلدنا، وهذه مناسبة طيبة.

عندما قابلته كان دمثاً ولطيفا ومتعاوناً ، وتبرع بتقديم أرقام الهواتف الضرورية للتواصل مع كافة نشطاء المهرجان(مهرجان كرامة لأفلام حقوق الإنسان). أراد أن تكون الجامعة (البترا) منبراً للسينما ومكاناً لثقافة حقوق الإنسان.

(من: ت.مشارقة)