“البترا” تفوز بالمركز الثّالِث في مهرجان الشروق لإبداعات طلبة الإعلام

حصل برنامج ” لو كنت” على المركز الثالث عن فئة البرامج  التلفزيونيّة في مهرجان الشروق السابع لإبداعات طلاب الإعلام،  والذي ينظمه المعهد الدولي العالي للإعلام في أكاديمية الشروق في القاهرة، بالتعاون مع اتحاد الجامعات العربية، والذي أقيم في دار الأوبرا المصرية .

“برنامج لوكنت مكان ”  هو مشروع تخرُّج  لمجموعة من طلبة قسم الإذاعة والتلفزيون في كلية الإعلام في جامعة البترا، وهم:  هيا النجداوي، ونبيه دبابنة ، ورنيم الكردي، بإشراف وسن حداد.

يتألف البرنامج من سلسلة حلقات، وفي كل حلقة يتمّ تسليط الضوء على أشخاص يمرّون بتجربة اجتماعية وإنسانية صعبة،  ويحاول البرنامج وضع المشاهد مكان أولئك الأشخاص بتوجيه سؤال لهم “ماذا لوكنت مكان ذلك الشخص الذي يمر ّ بهذه التجربة؟  لفتح مجال للحوار والاستماع لوجهات نظر متنوّعة تساعد الأشخاص على مواجهة تلك التجارب  .

يذكر أنّ جامعة البترا حصلت – وثماني جامعات أخرى –  على جوائز من بين أربعة وأربعين جامعة عربية تقدّمت للمهرجان ضمن مجالات عديدة في الإذاعة والتلفزيون .