إضاءات كَمَنجَة

مسرحية “رقصة ظمأ “للمخرجة فنن الشلبي

منبر البترا ـ من ميرا ارشيد:

دبّت الحياة في مسرح مركز الحسين الثقافي براس العين مساء السبت الماضي عندما قدمت ثلة من طلبة جامعة البترا عملاً مسرحياً هو  الاول من نوعه في الاردن ، يجمع بين الرقص المسرحي والرقص الإيمائي ، بعنوان “رقصه ظمأ”  ويحكي قصه صراع بين الطبقات ومقاومة للعنصريه وعن غياب  الوعي الدي تعاني منه الشعوب.

المسرحية تحاكي الواقع وقريبة من وعي المشاهد الأردني . استمتع الجمهور وازداد تصفيقه لهذا العمل وكانت ردود افعالهم مختلفه.

قالت المخرجه فنن الشلبي (وهي طالبة كلية الإعلام بجامعة البترا) عن العملل المسرحي : انه يتميّز باسقاطاته الحسيه، فكل شخص سيكمل العمل بعقله وهنا يكمن جمال الرقص المسرحي .
وقالت ايضا : المسرح والتلفاز مدارس للعديد من الاشخاص، ينبغي ان نكون امينين بايصال رسالتنا  للناس. اخترت الرقص لانه لغه العالم ، وممكن ان يفهم فحوى العمل الناطق بالعربيه وغير الناطقين بها .